imcys.com
遵从中二的召唤,来吧少年!

【结绳】新语言的开始

初识

昨天我又接触到了一个编程APP——结绳,因为是手机端的,和之前裕3一样,上手程度还是比较简单的。

优势

结绳目前来看有一些优势,先不说它可以免费,开源,可以自己导入jar和so库,就自身打包后安装包体积,以及中文化的代码,就对新手很友好。

可以让你快速开发APP,满足个人小型app完全可以,当然如果要做特别高级的,还是建议去学高级的,将来团队合作。

可视化界面,以及自适应布局,这让你可以快速编辑布局,而自适应布局就很舒服。

待优化

结绳基层是Java,也就是你所做的代码会被转换为Java,这也是鸡肋的地方,报错携带一部分Java,这就让人很迷,找错不容易。

控件是支持拖动的,我不认为这是一个好习惯,但拖动被应用到了自适应布局,所以我仍然习惯线性布局和相对布局。

结绳做完需要自己做个简单的加密/加固,因为结绳的类全是中文,这就造成很容易被篡改的可能。

开发者要注意这里哦,虽然没有测试过类内容被篡改的app还能不能用,但是我估计是可以的,所以需要自己手动加固下。

我第一天开发的APP

B萌——B站视频封面下载系统

点击下载

APP截图

截图

 

上古結繩而治後世聖人易之以書契

萌新杰少

文章作者

I im CYS,一个热爱二次元的高中生开发者

发表评论

textsms
account_circle
email

萌新杰少の秘密基地

【结绳】新语言的开始
初识 昨天我又接触到了一个编程APP——结绳,因为是手机端的,和之前裕3一样,上手程度还是比较简单的。 优势 结绳目前来看有一些优势,先不说它可以免费,开源,可以自己导入jar和so库…
扫描二维码继续阅读
2020-02-25